Написать в редакцию
/ Новости

Лидер демократов в сенате США заявил о высокой экстремистской угрозе

Лидер Демократической партии в сенате США Чак Шумер заявил о высокой угрозе со стороны экстремистов после встречи с директором ФБР Кристофером Рэем.

«Угроза склонных к насилию экстремистских группировок остается высокой», - отметил он. По словам сенатора, для демократии в США будут очень важны несколько ближайших недель, в том числе и в связи с предстоящим вступлением в должность избранного президента США Джо Байдена.

Шумер не уточнил, получил ли он эти сведения от ФБР либо же это его собственная оценка. 6 января сторонники действующего президента США Дональда Трампа после митинга ворвались в здание Капитолия. Несмотря на беспорядки, на следующий день конгресс США утвердил избрание демократа Джо Байдена президентом США.

Жертвами беспорядков стали пять человек, в том числе полицейский. Позже стало известно, что демократы намерены вынести Трампу импичмент за «подстрекательство к мятежу». Несколько зачинщиков беспорядков арестованы. Инаугурация Байдена должна состояться 20 января.

Ситуация с беспорядками в Вашингтоне на фоне выборов президента США является началом «революции по-американски», в будущем стоит ожидать новых громких событий. Такое мнение в пятницу, 8 января, высказал французский политолог Эммануэль Леруа.

По его мнению, американское общество разделено не просто на демократов и республиканцев, а на патриотов - сторонников Трампа - и мондиалистов, которые поддерживают Байдена. В неопределенности, которая сейчас наступила на политической арене США, Леруа увидел предпосылку для еще большего хаоса в будущем.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ