Написать в редакцию
/ Новости

«Россия обладает самым эффективным противоракетным щитом»

Американские публикации о слабости российской противовоздушной и противоракетной системы не соответствуют действительности, пишет китайское издание Чжунго цзюньван. По мнению автора статьи, Россия обладает самым эффективным противоракетным щитом.

Российские военные в последнее время ускорили разработку и развертывание новых ракетных систем ПВО, пишет автор. Проводимые систематически испытания уже стоящих на вооружении и планируемых к поставке в войска систем ПВО показывают, что российский противоракетный щит способен противостоять американским угрозам.

Все российские комплексы ПВО интегрированы в общую систему воздушно-космической обороны и способны не только работать с другими комплексами ПВО-ПРО, но и получать целеуказания от авиации, наземных и морских средств. При этом сеть управления и контроля воздушно-космической обороной полностью автоматизирована и может одновременно обрабатывать более 10 тысяч целей со временем полного реагирования около 15 минут.

Согласно расчетам и проведенным симуляциям, к 2025 году российская система ПВО-ПРО, подвергнутая немассированной атаке 2000 ракет противника или во время точечных атак из космоса, будет перехватывать около 90% баллистических ракет, а во время массированной атаки - около 40% крылатых ракет морского базирования. После 2030 года соответствующие показатели достигнут более 95% и 70%.

Таким образом, Россия уже сейчас обладает одним из самых эффективных противоракетных щитов, который со временем станет только сильнее, подводит итог автор.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ