Написать в редакцию
/ Новости

СМИ Германии: США усиливают давление на участников проекта «Северный поток — 2»

Представители США контактируют с фирмами, которые причастны к реализации проекта, и предупреждают об угрозе санкций

«США не хотят, чтобы пришлось вводить санкции против европейских компаний. Мы совершаем эти звонки, чтобы их предупредить и дать время для выхода [из проекта]», - приводит DPA слова спикера. «Этого трубопровода не будет», - считает он.

 В материале не уточняется, от чьего лица ведутся контакты и с какими именно компаниями.

Ранее уже сообщалось об угрозах со стороны США в адрес причастных к проекту фирм. В августе стало известно о письме, в котором американские сенаторы Тед Круз, Том Коттон и Рон Джонсон пригрозили последствиями оператору германского порта Мукран - компании Faehrhafen Sassnitz GmbH, если она не прекратит использовать гавань в качестве логистической базы для «Северного потока - 2».

В Германии неоднократно заявляли, что экстерриториальные санкции США незаконны. «Северный поток - 2» правительство ФРГ считает экономическим проектом, одновременно с этим требует, чтобы роль транзитера российского газа сохраняла Украина. Глава комитета парламента Германии по вопросам экономики и энергетики сравнивал действия США с «методами мафии». Он уверен в том, что США попросту сами хотят продавать свой газ в Европе.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ