Написать в редакцию
/ Новости

В Латвии начались очередные учения НАТО.

С 21 ноября по 4 декабря в Латвии пройдут международные военные учения «Зимний щит» для проверки и повышения боевых возможностей подразделений вооруженных сил Латвии и союзников, а также их интеграции и оперативной совместимости в системе коллективной обороны Балтийского региона, сообщило Министерство обороны Латвии.

В учениях «Зимний щит» участвуют военнослужащие из мотострелковой бригады Сухопутных войск, Национальной гвардии, Командования специальных операций, Боевой группы усиленного передового присутствия НАТО, дислоцированной в Латвии, Балтийского батальона и Командования специальных операций США в Европе.

Балтийский батальон и боевая группа усиленного передового присутствия НАТО Латвия будет использовать «Зимний щит» для отработки совместных операций по региональной обороне и демонстрации совместимости и мобильности своих подразделений.

Важным аспектом учений также является интеграция «воздух-земля» с различными авиационными средствами, включая ударные вертолеты «AH-64 Apache» из 101-й бригады боевой авиации, подпадающей под командование американской армии в Европе (USAREUR), и операцию «Atlantic Resolve».

Учения «Зимний щит» включают совместную подготовку по специальным операциям командования специальных операций, подразделения специальных операций Национальной гвардии и подразделений командования специальных операций США в Европе.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ