Написать в редакцию
/ Новости

В ЕС надеются на укрепление сотрудничества с США при Байдене

Европейские власти, в частности в Германии, Франции и Бельгии, настроены на укрепление сотрудничества с Соединёнными Штатами после вступления в должность главы Белого дома кандидата от Демократической партии, вице-президента Джозефа Байдена и уже начали готовить целый ряд инициатив, несмотря на то, что Вашингтон принуждает Европу вводить все новые санкции, наносящие ущерб ее экономике.

Речь идет о более тесном трансатлантическом сотрудничестве, чем при нынешнем американском лидере Дональде Трампе. Евросоюз опасается, что из-за отсутствия инициатив со стороны европейских властей отношения между США и странами ЕС останутся на прежнем уровне. Поэтому европейские политики уже приступили к подготовке ряда предложений для администрации Байдена.

Очевидно, что новый американский лидер сделает все возможное, чтобы сохранить контроль над Брюсселем и, соответственно, возможность контролировать экономику Европы. На данный момент, по информации европейских предпринимателей, антироссийские санкции приносят их бизнесу ни с чем не сравнимый урон.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ