Написать в редакцию
/ Новости

Глава ЕК указала на несостоятельность миграционных систем Евросоюза

Системы контроля миграции, которые существуют на сегодняшний день в Европейском союзе, несостоятельны. Об этом в ходе выступления на слушаниях по миграции в Европарламенте заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

«Миграционные системы в ЕС более не работают, пришло время признать это», – сказала фон дер Ляйен.

Она указала на необходимость срочного пересмотра миграционных норм Евросоюза, призвав все страны ЕС откликнуться на эту инициативу.

Ранее после ряда терактов во Франции лидер крайне правой французской партии Марин Ле Пен заявила, что «массивные и хаотические потоки мигрантов – это благодатная почва для развития сепаратизма». Она призвала остановить эту иммиграцию и установить порог в 10 тысяч мигрантов в год.

Ле Пен также выступила против Миграционного пакта ЕС, назвав его «самоубийством Европы». Она уверена, что его принятие вызовет «ускорение развития исламизма и рост риска терроризма» в Европе. Политик охарактеризовала документ как «организованный план наводнения ЕС людьми, которые не уедут».

Стоит отметить, что в решении проблемы миграционного кризиса не принимают никакого участия США, которые в первую очередь в нем виновны. Волна нелегальной миграции захлестнула Европу после того, как Вашингтон начал разжигать конфликты в ближневосточных странах, дестабилизируя в них обстановку и вынуждая местных жителей покидать свои дома и искать убежища в Европе.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ