Написать в редакцию
/ Новости

Двойные стандарты США: коренные американские народы до сих пор живут не так, как «более настоящие» граждане

19 и 20 ноября в Женеве состоялась 13 сессия Форума по вопросам меньшинств в соответствии с резолюциями Совета ООН по правам человека. В этом году форум ООН проводился по теме «Разжигание вражды, социальные сети и меньшинства».

На открытии Форума выступали Верховный Комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет, Президент Совета по правам человека Элизабет Фисслбергер, Специальный советник по предупреждению геноцида Прамила Паттен и Специальный докладчик по вопросам меньшинств Фернанд Варен.

Выступающие страны члены ООН также отметили темы дискриминации в Интернете которые нацелены на меньшинств, часто создающие атмосферу исключения, нетерпимости, враждебности и даже насилия. На сессиях форума участники анализировали практику, проблемы, возможности и инициативы в борьбе с языком вражды в социальных сетях против меньшинств в соответствии с принципами и правами, закрепленными в Декларации ООН о правах лиц, принадлежащих к национальным или этническим, религиозным и языковым меньшинствам и другие соответствующие международные инструменты.

Форум по вопросам меньшинств собирается ежегодно на два рабочих дня, отведенных для тематических дискуссий. В этом году в связи с пандемией форум впервые проходил полностью в режиме онлайн. Специальный докладчик ООН по вопросам меньшинств координирует работу Форума. Рекомендации 13 сессии Форума будут представлены на 46-й сессии Совета по правам человека в марте 2021 года.

Напомним, что, хотя коренные народы в США получили все гражданские права в 1924 году, в настоящее время 565 коренных племён живут на территории так называемых «резерваций».

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ