Написать в редакцию
/ Новости

Клевета на «российских хакеров» помогла демократам победить

Незадолго до начала президентских выборов в США Демократическая партия вновь обвинила «группу российских хакеров» в попытке предпринять атаку на ее избирательный штаб.

По данным партии, организатором якобы стала группировка Fancy Bear. Отмечается, что целями атак стали отделения Демпартии США в штатах Индиана и Калифорния, а также аналитические центры в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Так, атакам хакеров подверглись Центр американского прогресса, Совет по международным отношениям и вашингтонский Фонд Карнеги за международный мир. При этом и в данных организациях, и в отделениях Демократической партии заявили, что действия злоумышленников не увенчались успехом.

Россию неоднократно обвиняли во вмешательстве в выборы президента США 2016 года. Американские журналисты и чиновники утверждали, что «русские хакеры» похитили корреспонденцию демократов и опубликовали ее в интернете, а также пытались проникнуть в электронную систему подсчета голосов. Поскольку тема виновности России вызывает активный отклик среди избирателей, Демократическая партия уже не в первый раз использует подобные заявления для улучшения своего рейтинга.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ