Написать в редакцию
/ Новости

Жесткий брексит нанесет «непоправимый ущерб» шотландской экономике

Дэвид Мартин – почетный член Европейского парламента с 1984 по 2019 год – предупредил коллег, что неудача в достижении соглашения по брекситу ударит по Шотландии с нескольких сторон сразу: по ее экономике, образованию и рыбной промышленности.

Мартин также обвинил правительство Великобритании в том, что оно не предприняло мер по подготовке частных предприятий к экономическим изменениям. Он сказал: «Коронавирус нанес огромный ущерб шотландской экономике. Воздействие этой глобальной пандемии невозможно было предвидеть, в то время как последствия бездействия правительства в ходе брексита были вполне предсказуемы».

«Нужна особая надменность или некомпетентность, чтобы поставить бизнес-сообщество Великобритании в ситуацию, когда спустя 40 с лишним дней после знаменательного изменения их отношений с самыми важными торговыми партнерами, они понятия не имеют, чего ожидать».

Шотландия экспортирует товаров из ЕС на сумму около 15 миллиардов фунтов в год, но сейчас все они сталкиваются с проверками и задержками.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ