Написать в редакцию
/ Новости

Пять стран НАТО потратят деньги на новые вертолеты для альянса

Министры обороны Франции, Германии, Греции, Италии и Великобритании 19 ноября подписали письмо о намерениях по проектированию, разработке и поставке нового среднемагистрального многоцелевого вертолета в рамках многонациональной инициативы.

Инициатива «Возможности роторных вертолетов нового поколения», по словам Брюсселя, направлена на модернизацию существующего парка роторных вертолетов. Организация подчеркивает, что «значительное количество» многоцелевых вертолетов, эксплуатируемых странами-членами, потребуется заменить в период 2035-2040 годов или позднее.

Об этом заявил заместитель генерального секретаря НАТО Мирча Джоанэ: «Инвестируя наши ресурсы и создавая новые инициативы в области развития, мы добиваемся того, чтобы союзники были оснащены лучшими из имеющихся возможностей, что помогает поддерживать технологическое превосходство НАТО».

Разумность и своевременность принятия подобных решений вызывает вопросы, поскольку в данный момент экономики стран-членов НАТО испытывают большую нагрузку в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Вложение финансовых средств в новый дорогостоящий проект может заметно отразиться на социальной сфере стран-участниц инициативы.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ