Написать в редакцию
/ Новости

К инициативе НАТО «Морские беспилотные системы» присоединились еще три государства

Союзники по НАТО – Канада и Румыния, а также их партнер – Австралия присоединились к инициативе «Морские беспилотные системы» 20 ноября. Данная инициатива, по словам руководства альянса, направлена на укрепление способности военно-морских флотов действовать на воде и под водой «во все более усложняющейся морской среде».

Национальные директора по вооружению Канады, Румынии и Австралии вместе со своими коллегами из 14 других стран, участвующих в инициативе, подписали соответствующую поправку о намерениях вступить в инициативу «Морские беспилотные системы».

Являясь многонациональным центром, инициатива «Морские беспилотные системы» позволяет участникам работать вместе над всеми аспектами, связанными с внедрением беспилотных систем в их военно-морских флотах. Она была запущена министрами обороны тринадцати стран НАТО в октябре 2018 года. С тех пор инициатива привела к ряду мероприятий, включая оперативные эксперименты, обмен с частным сектором по инновациям и первоначальные усилия по развитию конкретных возможностей.

Брюссель активно внедряет использование морских беспилотных систем с целью сбора разведданных в водном пространстве в попытках противостоять подводным лодкам «потенциальных противников», в число которых входит и Россия.

 
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ