Написать в редакцию
/ Новости

Украина подала документы на 11 человек для обмена с ДНР и ЛНР

Глава делегации Киева в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что Киев подал документы на 11 человек для обмена с самопровозглашенными ДНР и ЛНР.

Ранее Кравчук призвал на заседании ТКГ провести взаимный обмен удерживаемых лиц до конца года. Советник по информационной политике украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович сообщил, что взаимный обмен удерживаемыми лицами между Киевом и Донбассом должен состояться до 24 декабря.

«Мы подали документы на 11 человек. Они уже полностью готовы. Мы ждем соответствующих представлений со стороны отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Потому что этот обмен - это не просто одностороннее действие. Пока таких встречных шагов со стороны ОРДЛО мы не видим», – заявил он в интервью интернет-изданию Hromadske.

Ранее советник по информационной политике украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович сообщил, что делегация разработала «План совместных шагов», который предполагает вывод «незаконных формирований и наемников» с Донбасса в начале 2021 года, что позволит провести местные выборы на этих территориях 31 марта. Глава делегации Киева в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что Киев предложил «План действий по Донбассу», чтобы все участники контактной группы приняли участие в разработке совместного плана.

Полпред РФ в контактной группе по Донбассу Борис Грызлов уже заявил, что этот план противоречит минским соглашениям и может быть расценен как шаг к полному отказу от них. По его словам, «представленный проект плана - это очередная имитация переговорного процесса с единственной ясно выраженной целью - созыв очередного саммита «нормандского формата».

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ