Написать в редакцию
/ Новости

Кибервойска Ее Величества

Национальные кибернетические силы Великобритании (National Cyber Force, NCF), о создании которых в четверг объявил премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон, объединят сотрудников различных британских спецслужб и министерства обороны.

Как говорится в сообщении, распространенном Центром правительственной связи (Government Communications Headquarters, GCHQ), основной целью новой структуры будет противодействие злонамеренным действиям в киберсфере как со стороны других государств, так террористов и преступников.

В коммюнике уточняется, что в состав Национальных кибернетических сил войдут представители самого GCHQ, спецслужбы, которая несет ответственность за радиоэлектронную разведку и защиту правительственной и военной информации, по сути являясь аналогом Агентства национальной безопасности США.

Кроме того, NCF впервые объединит под единым командованием сотрудников министерства обороны, Службы внешней разведки Соединенного Королевства МИ-6, Лаборатории оборонных наук и технологий DSTL (Defence Science and Technology Laboratory).

Среди задач, которые могут быть возложены на новую структуру, называется вмешательство в системы мобильной связи для срыва планов террористов, оказание помощи другим ведомствам в недопущении использования интернета с криминальными целями, обеспечение безопасности британской военной авиации от боевых систем противника.

По словам главы Минобороны королевства Бена Уоллеса, NCF «даст Великобритании возможности мирового уровня по проведению киберопераций» и укрепит присутствие страны в киберпространстве. GCHQ уточняет, что методы работы, источники информации или личность сотрудников новой структуры не будут раскрыты, однако гарантирует, что все кибероперации будут проводиться в соответствии с действующим законодательством.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ