Написать в редакцию
/ Новости

Переговоры по брекситу приостановлены: представитель ЕС заболел коронавирусом

ЕС и Великобритания временно приостановили переговоры по брекситу, как только стало известно, что один из европейских переговорщиков получил положительный тест на коронавирус.

Финальный раунд переговоров начался в Брюсселе 16 ноября: у сторон остается полтора месяца, чтобы успеть заключить сделку до конца года, когда завершится «переходный период». Большинство экспертов считают, что эту задачу выполнить невозможно, потому что по сей день слишком много проблем остаются нерешенными, включая границу на острове Ирландия и правила рыбной ловли у берегов Шотландии.

Теперь «мягкий брексит» становится еще более призрачным, потому что неясно, когда будут возобновлены переговоры. Главный переговорщик от ЕС Мишель Барнье пообещал, что «команды продолжат свою работу в полном соответствии с руководящими принципами». Тем не менее, уже в середине декабря должно состояться пленарное заседание, на котором стороны обязаны огласить свое окончательное решение о формате будущих отношений между Соединенным Королевством и ЕС.

 
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ