Написать в редакцию
/ Новости

Германия отклонила инициативу по поддержке «Северного потока-2»

Инициатива партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) по поддержке газопровода «Северный поток-2» не прошла в немецком парламенте. Депутаты отказались поддержать заявление под названием «Обеспечение энергетической безопасности – поддержка Nord Stream 2» большинством голосов – 556 против 83. Итоги обсуждения опубликованы на сайте бундестага.

В докладе АДГ констатировалось, что проект газопровода отвечает интересам Германии и Европы. Кроме того, в заявлении был прописан призыв к федеральному правительству обеспечить скорейшее завершение строительства «Северного потока-2».

В ходе прений большинство немецких партий, кроме «Зеленых», в целом поддержали высказанную в заявлении позицию. Но в то же время выступающие указали, что новое заявление никак не поможет строительству, поэтому и смысла в нем нет.

Представитель Свободной демократической партии (СвДП) Мартин Нойманн заявил, что поддерживает мораторий на строительство газопровода, но при этом партия выступает против экстерриториальных санкций со стороны США. Последние представляют собой главное препятствие для завершения строительства.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ