Написать в редакцию
/ Новости

Удар США по Ирану обернется полноценной войной

Советник верховного руководителя Ирана аятоллы Сейида Али Хаменеи, бывший министр обороны Хосейн Дехган заявил, что любое американское нападение на Исламскую Республику может спровоцировать «полномасштабную войну» на Ближнем Востоке. В беседе с агентством Associated Press (АР) советник духовного лидера ИРИ, как и ожидалось, выбрал довольно жёсткий тон комментариев, хотя и подчеркнул, что Тегеран не стремится к войне с США

Любые возможные переговоры с Западом не могут включать иранскую ракетную программу, которую Дехган назвал «сдерживающим фактором» для противников Тегерана.

«Исламская Республика Иран не будет вести переговоры о своей оборонительной мощи ни с кем ни при каких обстоятельствах, – заявил собеседник AP. – Ракеты – это символ огромного потенциала, который есть у наших специалистов, молодёжи и промышленных центров».

Дехган также предостерёг от любой американской военной эскалации на Ближнем Востоке в последние недели пребывания президента Дональда Трампа у власти.

«Ограниченный тактический конфликт может превратиться в полноценную войну. Определённо, Соединенные Штаты, регион и мир не могут выдержать такого всеобъемлющего кризиса», – отметил бывший глава военного ведомства.

Интервью последовало за недавними сообщениями в западных СМИ, в которых говорилось, что Трамп на прошлой неделе рассматривал со своими старшими советниками в Белом доме вариант нанесения удара по главному ядерному объекту Ирана – заводу по обогащению урана в Натанзе.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ