Написать в редакцию
/ Новости

Strategist: Байден не вернется к иранской ядерной сделке

Бывший вице-президент США Джо Байден, которого американские СМИ объявили в начале ноября победителем в президентской гонке, едва ли сможет вернуть страну в число участниц Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) — подписанной в 2015 году ядерной сделки с Ираном. К такому выводу пришел эксперт по международным отношениям Мохаммед Айюб в статье, вышедшей 20 ноября в The Strategist.

Подобное развитие событий Айюб связывает с тем, что за более чем два года, прошедших с решения действующего американского президента Дональда Трампа о выходе из соглашения, и в США, и в Иране стали придерживаться более жестких позиций по поводу ядерной сделки.

«В США стали придерживаться гораздо более бескомпромиссной позиции из-за отказа Ирана изменить курс своей ближневосточной политики», – напоминает эксперт, отметив, что Тегеран готовит вооруженные формирования, которые сыграли важную роль в спасении правительства сирийского президента Башара Асада против поддерживаемых Вашингтоном оппозиционных сил, по-прежнему финансирует «Хезболлу», а также поддерживает хуситов в Йемене, из-за чего союзник США Саудовская Аравия не сможет добиться там своих целей.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ