Написать в редакцию
/ Новости

Путин: попытки реабилитировать нацистов «лживы и бессовестны»

Президент России Владимир Путин заявил, что преступления нацистов не имеют срока давности, итоги Нюрнбергского трибунала до сих пор актуальны. Попытки реабилитации и даже героизации нацистских преступников – бессовестные и лживые.

Об этом российский лидер рассказал сегодня, в день 75-й годовщины со дня начала исторического Нюрнбергского военного трибунала. Именно его оценками следует руководствоваться по отношению к деяниям нацистов и их пособников во время Второй мировой войны.

Также он отметил, что мировое сообщество должно стоять на страже решений Нюрнбергского трибунала, поскольку в них идет речь о принципах, лежащих в основе ценностей послевоенного миропорядка и норм международного права.

Ранее в этот день в своем заявлении, посвященном 75-летию Нюрнбергского военного трибунала над главарями Третьего рейха, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко указала на то, что в некоторых странах «неприкрыто идет героизация пособников нацистов», и на это нельзя не реагировать или отстраняться от этого факта.

Между тем, именно решения трибунала в свое время в свое время создали сегодняшнюю правовую и политическую реальность и все народы и государства должны руководствоваться именно ими.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ