Написать в редакцию
/ Новости

Действующий президент Молдавии рассказал о будущем парламента

До конца года в парламенте Молдовы не будет сформирована мажоритарная коалиция. Об этом объявил президент Игорь Додон. По его словам, «голосовать проекты будут ситуативно».

Однако «после нового года, когда я возглавлю ПСРМ, мы рассмотрим возможность создания или нет коалиции краткосрочной и долгосрочной. Мы посмотрим, в наших ли интересах такая коалиция».

«Но если она и будет создана, то без ПСРМ она невозможна. Идеальный вариант – широкая коалиция левых и правых», – подчеркнул он.

Что касается досрочных выборов, то Додон заверил, что лишь ПСРМ решит дату.

«Правительство Кику не пойдет в отставку. И мы не примем давления, чтобы зимой и в пандемию остаться без правительства. На данном этапе бы не рассматриваем уход правительства», – подчеркнул глава государства, добавив, что шансы на вотум недоверия в парламенте минимальны:

«Наше предложение в том, что проходим зиму и весной, в марте, после холодного периода и пандемии, примем решение, что делать дальше. Если решим, что идем на досрочные, то найдем юридическую формулу. Я предлагаю провести досрочные выборы в октябре-ноябре. А до тех пор останется миноритарное правительство. Будет тяжело, будут дискуссии, будет сложно согласовывать каждый проект».

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ