Написать в редакцию
/ Новости

В России может появится «кодекс блогера»

Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин предложил создать кодекс этики блогеров.

Об этом он сообщил в четверг, 19 ноября, на заседании экспертного совета по информационной политике и СМИ Молодежного парламента при Госдуме.

«Давайте, может быть, придумаем какой-то кодекс блогера. Совместно его разработаем и утвердим, поскольку мы все-таки законодательный орган и можем как раз здесь быть тем буфером, который будет между исполнительной властью и вами», – заявил Пайкин.

Он выразил уверенность, что каждый блогер должен нести ответственность за свои слова. Причем как гражданскую, так и административную.

«Сегодня наводить либо какую-то панику либо, наоборот, подначивать людей на какие-то действия противозаконные – это безусловно неправильно», – объяснил глава комитета.

Отмечается, что этический кодекс должен иметь рекомендательный характер.

19 ноября, стало известно, что тюменского блогера Алексея Кунгурова обвинили в содействии терроризму и возбуждении ненависти. В Лефортовский суд Москвы поступило ходатайство о заочном аресте блогера. В конце 2016 года блогера уже судили за публикацию.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ