Написать в редакцию
/ Новости

Новый президент Молдавии не признает российский Крым

Новоизбранный президент Молдавии рассчитывает на сближение с Украиной по ряду ключевых экономических и политических вопросов, а также считает необходимым вывести российский воинский контингент из Приднестровья. Об этом Санду заявила в интервью «Европейской правде».

Предметом обсуждения корреспондентов издания и новоиспеченного молдавского лидера стал прошедший президентский срок пока что еще действующего президента Игоря Додона, а также дальнейшие планы по взаимоотношениям между Киевом и Кишиневом. Санду заявила, что не собирается отвечать за «глупости», которые Додон наговорил в течении последних нескольких лет, а потому попытается перезагрузить молдаво-украинские взаимоотношения.

Отвечая на вопрос корреспондента о принадлежности Крыма, она твердо заявила, что считает полуостров украинской территорией.

«Крым – это часть Украины. Я уважаю территориальную целостность и суверенитет Украины относительно Крыма. Я об этом говорила, когда была премьер-министром, и уверяю, я буду говорить точно то же, когда стану президентом», – подчеркнула Санду.

Также в ходе беседы был затронут не менее острый вопрос Приднестровья и нахождения там российских войск. Санду считает важным нахождение политическое решение вопроса статуса региона, однако не поддерживает предложение Додона и его партии, выступающих за федерализацию Молдавии.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ