Написать в редакцию
/ Новости

Президент Молдавии рассказал о будущем парламента

Действующий президент Молдавии Игорь Додон выступает за роспуск нынешнего парламента, но считает, что в условиях пандемии выборы нужно проводить осенью.

«Я не поменял позицию и считаю, что этот парламент не соответствует результатам выборов 2019 года и он нуждается в очищении. Досрочные выборы лучше проводить во второй половине следующего года, так как необходимо справиться с пандемией: вчера был зарегистрирован новый суточный максимум - более 1,6 тыс. заразившихся, - и еще одна избирательная компания на этом фоне нежелательна», - отметил Додон, который после ухода с поста главы государства намерен возглавить крупнейшую в стране Партию социалистов.

Он подчеркнул, что из 101 депутата нынешнего законодательного органа, который был избран при режиме бежавшего из страны олигарха Владимира Плахотнюка, "почти 40-45 не попадут в новый парламент".

«Если проанализировать итоги президентских выборов, то легитимность есть только у двух партий - наших социалистов и Партии действия и солидарности Майи Санду. Голосование избирателей показало, что остальные парламентские партии, пусть их лидеры не обижаются, провалились», - сказал Додон. Он подчеркнул, что считает очень маловероятным формирование в парламенте новой правящей коалиции.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ