Написать в редакцию
/ Новости

Отставной генерал США просит у европейцев доверия к НАТО

«США нуждаются в Европе, и Джо Байден в качестве президента развеет сомнения относительно участия США в НАТО», – заявил бывший командующий армией США в Европе Бен Ходжес.

Ходжес, генерал в отставке, в настоящее время аналитик американского исследовательского института CEPA, и генерал Анджейчак, а также заместитель министра обороны Норвегии Тон Скоген и помощник генерального секретаря НАТО по общественной дипломатии Байба Браже из Латвии приняли участие в дискуссии по НАТО на конференции Варшавского форума безопасности 18 ноября.

«Вы можете не сомневаться, что, когда президент Байден вступит в должность, он применит более традиционный подход к дипломатии и международным отношениям, и это устранит все сомнения относительно приверженности США НАТО. Вы увидите большую готовность к сотрудничеству», – сказал Ходжес. .

Он подчеркнул важность союзников США и отношений с Европой. «Процветание США зависит от процветания ЕС – нашего крупнейшего торгового партнера. Наш успех зависит от того, будет ли Европа стабильной и безопасной, независимо от того, сколько общество тратит на собственную защиту», – сказал он.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ