Написать в редакцию
/ Новости

В НАТО с нетерпением ждут смены руководства в Вашингтоне

В альянсе с нетерпением ждут смены власти в США, поскольку за четыре года Дональд Трамп показал, что ему безразличны последствия его действий и он глух к аргументам, приводимым руководством НАТО.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг редко употребляет откровенные выражения, особенно когда адресатом его слов является президент самой могущественной страны альянса, отмечает журналист Клаус-Дитер Франкенбергер в своей статье для Frankfurter Allgemeine. Однако после того, как стало известно о планах форсированного вывода американских войск из Афганистана, Столтенберг не стеснялся в выражениях: «Цена слишком раннего или нескоординированного вывода войск может быть очень высокой».

Как пишет автор, Столтенберг мог бы добавить, что Афганистан рискует вновь стать базой международного терроризма, что в стране может закрепиться «Исламское государство», что «Талибан» (обе группировки запрещены в РФ), ведя переговоры с афганским правительством, старается выиграть время. Однако за четыре года своего правления Дональд Трамп показал, что не понимает этих аргументов.

 Трамп обещал вывод американских войск с Ближнего Востока и из других регионов, пишет Франкенберг: ему всё равно, что станет со страной, где развернулась самая долгая война в американской истории. Кроме того, не исключено, что сейчас он просто хочет оставить своему преемнику как можно больше проблем. Резюмируя, Франкенберг отмечает, что большинство стран НАТО не случайно с нетерпением ждёт смены хозяина Белого дома.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ