Написать в редакцию
/ Новости

Конгресс США принял резолюцию по инциденту с Навальным

Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию, касающуюся инцидента с Алексеем Навальным. В этом документе американские законодатели, помимо прочего, призывают вашингтонскую администрацию к введению санкций против России.

Резолюции Палаты представителей и Сената, которые принимаются отдельно в каждой палате Конгресса, не имеют юридической силы и носят рекомендательный характер. Таким образом законодатели выражают свою позицию по тому или иному вопросу, а исполнительная ветвь власти вправе игнорировать такого рода документы.

Навальный был госпитализирован в Омске 20 августа, после того как ему стало плохо на борту самолета, направлявшегося из Томска в Москву. Позже его доставили в Берлин и поместили в клинику Charite. Правительство ФРГ 2 сентября выступило с утверждением, что Навальный подвергся воздействию отравляющего вещества из группы «Новичок». 7 сентября врачи берлинской клиники сообщили, что Навального вывели из комы и отключили от аппаратов ИВЛ. Сейчас пострадавший уже выписан.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ