Написать в редакцию
/ Новости

Страны БРИКС призвали США и РФ продлить действие договора СНВ-3

Страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, КНР, ЮАР) призвали Российскую Федерацию и Соединенные Штаты Америки в срочном порядке договориться о продлении Договора о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ). Об этом говорится в «Московской декларации XII саммита БРИКС».

 

«Мы подчеркиваем принципиальное значение Договора между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III) 2010 года и призываем стороны договориться в срочном порядке о его продлении», — говорится в документе.

Лидеры стран БРИКС выразили сожаление в связи с нарушением механизмов стратегической стабильности и режимов контроля над вооружениями и взяли на себя обязательство их поддерживать.

«Мы заявляем о своей поддержке безотлагательных политико-дипломатических усилий по поддержанию и укреплению международного мира и безопасности. Мы сожалеем о нарушении работы механизмов стратегической стабильности и режимов контроля над вооружениями и обязуемся их поддерживать», – уточняется в тексте документа.

 
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ