Написать в редакцию
/ Новости

Главы МИД Франции и Германии призвали продлить СНВ-3

Франция и Германия надеются, что Москва и Вашингтон смогут договориться о продлении действия Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. Об этом говорится в совместной статье министров иностранных дел Франции и Германии Жан-Ива Ле Дриана и Хайко Мааса, опубликованной на страницах газеты Le Monde.

 

Главы дипломатических ведомств предложили продлить договор СНВ-3 на период после февраля 2021 года. Франция и Германия также предложили России обсудить проблемы европейской безопасности.

Как передает агентство, главы МИД ожидают от России «конструктивных ответов».

Также в статье содержатся призывы Штатам вернуться к совместному подходу в отношениях с Ираном. По мнению министров, только так удастся призвать Иран использовать ядерные программы исключительно в мирных целях.

«Мы призываем Соединенные Штаты вернуться к общему подходу в отношении Ирана, – отметили главы дипломатических ведомств. – Это необходимо, чтобы гарантировать подчинение ядерной программы Ирана только мирным целям и дать ответы на другие проблемы, которые курс этой страны создает для нашей безопасности».

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ