Написать в редакцию
/ Новости

Литва вновь присягнула на верность США

 

Министр обороны Литвы Раймундас Кароблис провел в Вашингтоне встречу со своим новым американским коллегой Кристофером Миллером

 

На встрече Кароблис заявил: «Соединенные Штаты — главный трансатлантический партнер Литвы, чей вклад в укрепление обороны и сдерживания во всем регионе незаменим. Я доволен активизацией двустороннего сотрудничества между Литвой и США в последние годы. Поэтому мы продолжим стремиться к еще большему участию США в укреплении безопасности на восточных границах НАТО».

Также, в ходе встречи с американским коллегой Раймундас Кароблис уверил, что «присутствие войск США вместе с силами НАТО укрепляет безопасность всего восточного фланга НАТО. Поэтому, по словам министра, Вильнюс стремится «создать все необходимые условия для ротации сил союзников в Литве». В настоящее время в республике базируется батальон американских солдат, участвующий в учениях.

«Мы хотим, чтобы США рассматривали Литву, как постоянное место для размещения своих сил. Поэтому мы инвестируем в инфраструктуру, создавая условия для размещения американских войск. Мы готовы принять войска США и предоставить им все возможности для обеспечения военной подготовки и выполнения своих задач», — многократно подчеркнул Кароблис.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ