Написать в редакцию
/ Новости

Трамп поднял вопрос о нанесении удара по ядерным объектам Ирана  

Несколько дней назад Дональд Трамп обсуждал со своим окружением возможную атаку на ключевой объект иранской ядерной программы. Ряд видных чиновников администрации, в том числе вице-президент Майк Пенс и госсекретарь Майк Помпео, предостерегли главу Белого дома от подобного шага, высказав опасения, что нападение может легко перерасти в более широкий конфликт, сообщает The New York Times.

 

В прошлый четверг на встрече в Овальном кабинете Дональд Трамп советовался с ключевыми представителями администрации о возможных действиях против основного ядерного объекта Ирана. Встреча состоялась на следующий день после того, как международные инспекторы сообщили о значительном увеличении запасов ядерных материалов в ближневосточной стране, пишет The New York Times со ссылкой на информированные источники.

Старшие советники, в частности вице-президент США Майк Пенс, госсекретарь Майк Помпео, и.о. главы Пентагона Кристофер Миллер и председатель Объединенного комитета начальников штабов Марк Милли, убеждали Трампа отказаться от идеи нанесения удара в Иране. Они заявили, что такое действие «может легко перерасти в более широкий конфликт в последние недели его президентства».

 
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ