Написать в редакцию
/ Новости

Политика ЕС привела к конфронтации с Россией

 

Отношения между Россией и ЕС продолжают деградировать не по вине Москвы, европейский бизнес несет серьезные убытки, заявил глава МИД России Сергей Лавров в своем видеообращении организаторам и участникам форума «Потсдамские встречи».

«В последние годы отношения между Россией и Евросоюзом продолжают деградировать – и не по нашей вине. К сожалению, есовские коллеги – в стремлении обеспечить себе односторонние преимущества за счет других – сделали весьма недальновидный выбор в пользу логики "ведущий-ведомый", в пользу архаичных геополитических игр с «нулевой суммой», в пользу создания новых разделительных линий», - сказал Лавров.

В этом ряду, по его словам, поддержка антиконституционного вооруженного переворота на Украине, введение в отношении России односторонних нелегитимных санкций, разрушение всей многоуровневой системы российско-есовского диалога. «В результате наш общий континент столкнулся с масштабным кризисом доверия, а европейский, в том числе немецкий бизнес несет серьезные убытки», - подчеркнул он.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ