Написать в редакцию
/ Новости

7 лет колонии: Молодого человека из Астрахани осудили за подготовку теракта

В Астраханской области суд вынес приговор 18-летнему жителю города Харабали, признанному виновным в ряде преступлений террористической направленности. Об этом 16 ноября сообщила пресс-служба СУ СК РФ.

Астраханец в 2017—2018 году, будучи несовершеннолетним, склонял своих знакомых к вступлению в террористическую организацию «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). С сентября 2018 года по январь 2019 года он собирался взорвать административное здание одного из правоохранительных органов. Всё это время он искал соучастников. Инструкцию по изготовлению взрывчатки и взрывного устройство молодой человек нашёл в интернете. В начале января 2019 года он сам вступил в террористическую организацию.

Юношу признали виновным в приготовлении к совершению террористического акта, склонение лица к совершению преступлений, незаконное изготовление взрывчатых веществ и взрывного устройства, незаконное хранение взрывчатых веществ и взрывного устройства, участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической. Его на семь лет отправили в колонию общего режима и штрафовали на семь тысяч рублей.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ