Написать в редакцию
/ Новости

В Турции заявили о скором выходе из НАТО и о развале Альянса

В Турции заявили о скором выходе из НАТО и о развале Альянса: Североатлантический альянс изжил себя. Организацию уже можно считать развалившейся. В этом убеждён глава турецкой Ассоциации евразийских правительств Хасан Дженгиз, отмечая, что в скором времени Турция прекратит членство в НАТО.

По его словам, бесперспективность Альянса понимают в том числе президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель. Что же до США, где и был подписан Североатлантический договор, Западная держава всё меньше готова оказывать поддержку европейским партнёрам.

Срок НАТО уже истёк, мозговая система умерла. Это подтвердил и Макрон, и Меркель заявила об этом год назад. В скором времени НАТО разрушится, они и сами понимают, что не могут обеспечить безопасность своих союзников, — приводит слова Дженгиза турецкие СМИ.

Макрон уже не раз критиковал НАТО. Он заявлял, что Европа находится «на краю пропасти» и должна проснуться. Что же до Турции, то она, по мнению Хасана Дженгиза, может войти в новый стратегический пакт, который будет создан Россией. Эксперт полагает, что именно выход Турции из НАТО станет концом Альянса.

Ранее сообщалось, что Париж считает возможным введение санкций в отношении Анкары в отдельных отраслях экономики. Французская политическая элита обвиняет турецкие власти в «агрессивном поведении» вокруг Европы, в частности в Ливии, Сирии, Нагорном Карабахе и на севере Ирака.

 
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ