Написать в редакцию
/ Новости

И.о. министра обороны США и генсек НАТО обсудили «российскую угрозу»

 

Исполняющий обязанности министра обороны США Кристофер Миллер, который занял этот пост после отставки Марка Эспера, обсудил с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом проблему угрозы, «исходящей от России», сообщил Пентагон.

«И.о министра Миллер и генсек Столтенберг обсудили вопросы, связанные с угрозами со стороны России и вызовами со стороны Китая», - говорится в распространенном Пентагоном сообщении о состоявшейся телефонной беседе двух руководителей.

В нем говорится, что они также затронули «важные вопросы, возникающие в трансатлантическом альянсе, и преемственность политики США после смены руководства».

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп отправил Марка Эспера в отставку с поста главы Пентагона и назначил временно исполняющим обязанности министра обороны директора Национального контртеррористического центра США Кристофера Миллера.

Американские СМИ сообщали, что Эспер заранее подготовил заявление об отставке, поскольку они с Трампом давно не ладят. Так, летом они разошлись во мнениях по вопросу о привлечении военных к подавлению протестов, прокатившихся по США этим летом.

   
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ