Написать в редакцию
/ Новости

Для бизнеса в Арктике вводятся официальные удостоверения

С 17 октября вводится официальная форма свидетельства, удостоверяющего регистрацию юридического лица или индивидуального предпринимателя в качестве резидента Арктической зоны.

Этот статус предоставляет право на получение разнообразных льгот, которые может получить любой предприниматель, готовый вложить в новый бизнес проект в Арктике не менее 1 млн рублей. Вице-премьер Юрий Трутнев сказал, что теперь вся российская Арктика стала, по сути, одной большой экономической зоной и назвал условия для ведения бизнеса здесь лучшими в России.

По его словам, сейчас в стадии рассмотрения находится 133 заявки, общая сумма инвестиций по которым – 198 млрд рублей. Пять заявок уже одобрены, соискатели получили статус резидента Арктической зоны, и с ними подписаны обязывающие соглашения на 15,3 млрд рублей.

Ранее замминистра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков говорил, что воспользоваться арктическими преференциями смогут не только жители региона, но все граждане страны, готовые вести здесь бизнес, в том числе и участники программы «Арктический гектар».

 
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ