Написать в редакцию
/ Новости

США пресекают попытки России продлить договор СНВ 3

Вашингтон заявил, что предложение президента России Владимира Путина о продлении нового договора о ядерном разоружении является «неудачным», затормозив, тем самым, процес переговоров.

Советник Белого дома по национальной безопасности Роберт О'Брайен сделал заявление 16 октября в Twitter в ответ на предложение Путина продлить двусторонний договор на один год без предварительных условий.

Владимир Путин предложил продлить двусторонний договор на один год без предварительных условий, чтобы предотвратить его истечение и позволить переговорам по его возобновлению продолжаться. Также он поручил министру иностранных дел Сергею Лаврову на встрече с постоянными членами Совета безопасности России 16 октября выработать позицию России по новому договору СНВ и проинформировать Соединенные Штаты о развитии событий.

Администрация Трампа уже вышла из знакового Договора о ракетах средней и меньшей дальности времен холодной войны, обвинив Россию в его нарушении. Вашингтон также в одностороннем порядке вышел из Договора по открытому небу, который разрешает Соединенным Штатам и России проводить разведывательные полеты над территорией друг друга.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ