Написать в редакцию
/ Новости

Выборы в Молдавии: Санду и Усатого обслуживают политтехнологи Плахотнюка

Депутат парламента Молдавии от Партии социалистов Богдан Цырдя сегодня, 15 октября, обратился в Службу информации и безопасности с требованием проверить информацию о группе румынских политтехнологов, которые будут консультировать кандидатов в президенты от проевропейской партии «Действие и солидарность» экс-пермьера Майю Санду и Ренато Усатого, лидера оппозиционной «Нашей партии».

Исходя из этого, ссылаясь на закона о статусе депутата, Цырдя просит СИБ прояснения следующих аспектов: кто входит в команду Стойчу, есть ли другие работающие с указанными кандидатами сторонние консультанты и за какие средства оплачиваются их услуги, и самое главное – какие цели преследуют эти консультанты, ранее работающие с экс-главой Демпартии Владимиром Плахотнюка (разыскивается в Молдавии и РФ за узурпацию власти, попытку госпереворота, отмывание денег, мошенничество и наркоторговлю).

Напомним, что 13 октября депутаты ПДС заявили о том, что в Республике Молдавия тайно «приземлилась» команда из нескольких десятков российских «политтехнологов». Сторонники Майи Санду утверждают, что они прибыли для консультаций Игоря Додона, который борется на выборах 1 ноября за второй президентский мандат. По их словам, десант возглавляет «ключевой союзник российских спецслужб» Ольга Грак. В связи с этим председатель фракции ПДС Игорь Гросу направил ходатайство в Службу информации и безопасности и Бюро по миграции и беженцам, с требованием «исследовать модуль, по которому эти люди прибыли в РМ, выяснить цель визита, а также определить порядок финансирования деятельности этих консультантов».

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ