Написать в редакцию
/ Новости

США в новой стратегии по технологиям намерены противодействовать России и КНР

Соединенные Штаты намерены противостоять действиям России и Китая в сфере новых технологий. Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении пресс-службы Белого дома в связи с публикацией национальной стратегии президента США Дональда Трампа по новым технологиям.

«В связи с тем, что наши конкуренты и соперники задействуют огромные ресурсы в этих сферах, американское доминирование в науке и технологиях гораздо важнее, чем когда-либо, значимо для долгосрочной экономической и национальной безопасности. США не будут закрывать глаза на тактику таких стран, как Китай и Россия», – отмечается в тексте.

Американская администрация нацелена на «защиту инновационной базы национальной безопасности и обеспечение технологического преимущества» путем устранения пробелов в данной сфере и сотрудничества с союзниками и партнерами. «США продолжат защищать индустрию, противодействуя нечестным практикам и устанавливая равные правила для американских рабочих», – указали в Белом доме.

В качестве приоритетных областей американские власти выделили искусственный интеллект, энергетику, квантовую информатику, сетевые, коммуникационные, военные и космические технологии, а также полупроводники.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ