Написать в редакцию
/ Новости

Выборы в Молдавии: зарубежная поддержка Санду возмутила экс-союзников

Бывшие союзники оппозиционной проевропейской партии «Действие и солидарность» по парламентскому блоку ACUM из партии Андрея Нэстасе «Платформа Достоинство и правда» обвинили лидера ПДС кандидата в президенты Майю Санду в нарушении избирательного законодательства.

Претензии прозвучали накануне в вечернем эфире телеканала TV8, где генеральный секретарь «Платформы» Ион Тергуцэ заявил о публичной поддержке Санду председателем Христианско-демократического Союза Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

Напомним, 13 октября Аннегрет Крамп-Карренбауэр, председатель Христианско-демократического союза – партии канцлера Германии Ангелы Меркель, выступила с обращением в котором отметила, что Майя Санду «олицетворяет честь, настойчивость и политику, которая служит стране и народу», призвав поддержат политика на выборах главы государства, которые пройдут в Молдавии 1 ноября.

Со своей стороны вице-председатель партии «Действие и солидарность» Сергей Литвиненко полностью отверг обвинения, подчеркнув, что глава ХДС не вмешивалась в избирательный процесс.

Напомним, что ранее председатель крупнейшей транснациональной Европейской народной партии экс-премьер Польши Дональд Туск также выступил в поддержку кандидатуры Майи Санду. Европарламентарий назвал главу ПДС, которая с июля по ноябрь 2019 года была премьер-министром Молдавии, но была отстранена через вотум недоверия, «честным и компетентным политиком». По словам Туска, он хотел бы, чтобы у него на родине и в других европейских странах больше политиков обладали «такой квалификацией и моралью».

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ