Написать в редакцию
/ Новости

Помпео утверждает, что Россия и КНР распространяют дезинформацию и подрывают ценности США

Госсекретарь Майкл Помпео выступил с утверждением, что Россия и Китай распространяют дезинформацию в канун предстоящих в США выборов и покушаются на американские ценности. Такую позицию он изложил в четверг в интервью радиостанции KTAR в Финиксе (штат Аризона).

«Да, такие усилия реально предпринимаются, – сказал он, отвечая на вопрос о том, пытаются ли Москва и Пекин распространять дезинформацию с целью внесения раскола в американское общество. – Предпринимаются реальные усилия китайцами, предпринимает реальные усилия Иран. Россия также пытается распространять дезинформацию». По словам госсекретаря, администрация США обязана «выявить дезинформацию и положить ей конец, добиться, чтобы она не распространялась».

«Вероятно, данная информация распространяется правительствами этих стран, а эти правительства не желают демократии, они не хотят, чтобы наши выборы прошли успешно, – привел свою версию госсекретарь. – Они хотят подорвать те ценности, которые сделали Америку столь исключительной страной».

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ