Написать в редакцию
/ Новости

ФСБ предотвратила теракты в Волгограде

В Волгограде ФСБ пресекла деятельность ячейки международных террористов из «Катиба Таухид валь-Джихад» (террористическая организация, запрещенная в России).

Ее члены – выходцы из Центрально-Азиатского региона – планировали теракты в городе.

«При задержании главарь и его сообщник, пытавшиеся извлечь средства террора из заранее оборудованного в Волгограде тайника, оказали вооруженное сопротивление сотрудникам ФСБ России и в результате были нейтрализованы», – рассказали в Центре общественных связей ведомства.

При обысках силовики изъяли огнестрельное оружие, боеприпасы, химические компоненты и поражающие элементы к самодельным взрывным устройствам, а также литературу религиозного характера и карту Волгограда с отмеченными на ней местами будущих атак.

Подготовку терактов координировали из Сирии, исламисты планировали взорвать здания органов власти, общежития военных, опасные производства и монумент Родина-мать.

Задержания также прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе и Майкопе.

Как докладывал в середине июня директор ФСБ Александр Бортников, за последние десять лет в России предотвратили без малого 160 терактов, в 2019 году – 43, в нынешнем – больше 20.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ