Написать в редакцию
/ Новости

Завоевание «Арктики»: новейший атомоход прошел ледовые испытания

Российский ледокол «Арктика» завершил переход из Петербурга в Мурманск, преодолев в пути серию испытаний.

Первый атомный ледокол проекта 22220 «Арктика», прибывший из Петербурга в Мурманск после успешного завершения ледовых испытаний в районе Северного полюса, примут в эксплуатацию 21 октября. Об этом сообщил заместитель гендиректора по экономике и финансам ФГУП «Атомфлот» Андраник Кочарян в среду в ходе X международной онлайн конференции «Логистика в Арктике», организованной некоммерческой организацией «Ассоциация подрядчиков арктических проектов «Мурманшельф».

«Головной универсальный ледокол «Арктика» 21 октября будет принят в эксплуатацию, на нем будет поднят флаг РФ, и он начнет свою деятельность. Это обслуживание Северного морского пути, работа на глубокой воде, а также на мелководье в руслах Сибирских рек», – сказал Кочарян.

Он отметил, что помимо «Арктики» из этой же серии 22220 сейчас строятся еще четыре ледокола: «Сибирь», «Урал» и два пока без названия. Дата ввода их в эксплуатацию: 2021, 2022, 2024 и 2026 годы. Также сейчас осуществляется строительство головного ледокола «Лидер», ввод в строй которого ожидается в 2027 году.

 
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ