Написать в редакцию
/ Новости

Сотрудники тверского Следственного комитета России поздравили ветерана Великой Отечественной войны с 94-летием

Сотрудники тверского СК поздравили с 94-летием участника Великой Отечественной войны Карпова Николая Александровича. Кроме этого, представители СК вручили ветерану памятную медаль ведомства «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.»

Николай Александрович был на фронте семь месяцев, воевал в составе 608-го стрелкового полка 146-й стрелковой дивизии. Стоял в обороне перед немецким рубежом «Пантера» на реке Великая. В июле с армией форсировал и прорвал этот вражеский рубеж, захватив ключевой его узел - старинный русский город Остров, после чего участвовал в освобождении от фашистов еще ряда городов Эстонии и Латвии. В конце 1944 года его отправили в Москву продолжить обучение, а дивизия штурмовала Берлин. Как минер, Николай Александрович Карпов за семь фронтовых месяцев разминировал две тысячи четыреста сорок две мины. Этим он спас много жизней советских солдат.

Николаю Александровичу посчастливилось 24 июня 1945 года принять участие в историческом Параде Победы на Красной площади в Москве. После войны Карпов продолжил служить на курсах «Выстрел» в городе Солнечногорск, на полигонах в Нахабино и Капустин Яр, потом в военно-строительных частях в Калинине.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ