Написать в редакцию
/ Новости

Судно-трубоукладчик «Академик Черский» готово к дальнейшим работам на «Северном потоке 2»

Судно-трубоукладчик "Академик Черский" и отряд специальных судов начали тренировки на шельфе Балтийского моря для дальнейшего ведения подводных работ на трубопроводе «Северный поток 2».

В течение нескольких дней «Академик Черский», а также специальные суда «Умка», «Балтийский исследователь» и «Финвал» находились примерно в 60-80 км от побережья Калининградской области на траверзе Куршской косы. Все эти дни экипажи судов проводили так называемое слаживание и тренировки по совместному маневрированию, ведению работ по укладке подводного трубопровода.

Известно, что о проведении тренировки ее организаторы уведомили Балтийско-Арктическое межрегиональное управление Росприроднадзора. Ранее «Академик Черский» длительное время стоял в немецком порту Мукран, где также была ошвартована баржа-трубоукладчик «Фортуна». В Мукране находится логистический терминал проекта строительства «Северного потока 2».

С судами «Академик Черский» и «Фортуна» связываются ожидания достройки газопровода «Северный поток 2». Строительство магистрали силами европейских подрядчиков было остановлено из-за санкций США и, как заявили в «Газпроме», «проект «Северный поток 2», который построен уже почти на 94%, будет завершен российской стороной».

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ