Написать в редакцию
/ Новости

Российский эксперт назвал русофобию в США угрозой глобальной безопасности

Заместитель президента российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) по информационной политике Константин Сивков заявил, что американская сторона попытается продавить выгодные для США условия сделки.

Комментируя информацию, что президент США Дональд Трамп в оставшееся до выборов время надеется заключить с Россией сделку по ядерному вооружению, эксперт заявил, что «Трамп постарается убрать наиболее опасное для США оружие». По американскому сценарию предполагается, «Россия должна будет согласиться на ликвидацию таких систем, как «Авангард». Возможно, Трамп поставит требование устранить систему «Посейдон». А взамен согласится пойти на какие-то ограничения развертывания ракет средней и меньшей дальности», – подчеркнул Сивков.

Также нельзя исключать, что американское руководство попытается включить в эту сделку и гиперзвуковое оружие, такие системы, как «Кинжал», «Циркон», против которых у Вашингтона нет никаких средств борьбы.

Как сообщает портал Axios, президент США Дональд Трамп в оставшееся до выборов главы государства время надеется достигнуть с Россией договоренностей по ядерному вооружению. Очередной раунд российско-американских консультаций по стратегической стабильности состоялся 5 октября в Хельсинки. Предыдущие диалоги сторон, в которых принимали участие заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков и посланник президента по контролю над вооружениями США Маршалл Биллингсли, состоялись 17-18 августа в Вене.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ