Написать в редакцию
/ Новости

Евросоюз использует санкции, чтобы отвлечь внимание от создателей коронавируса

Совет Европейского союза продлил на год – до 16 октября 2021 года – санкции в отношении России за «применение химического оружия». Никаких доказательств этому по-прежнему нет.

Речь идет о недоказанном факте использовании химоружия в Сирии, а также «применении нервно-паралитического вещества» из группы «Новичок» против бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании.

Также осенью 2020 года активизировала свою деятельность Организация по запрещению химического оружия: страны‑участницы в очередной раз озвучили свои подозрения о причастности России к инцидентам в Сирии и Великобритании, однако признали, что никаких доказательств их словам они предоставить не могут.

Более того, страны из состава ОЗХО заблокировали выступление экс-главы Организации Жозе Бустани, который привел факты, доказывающие необъективность расследований, проводимых Западом в области применения химического оружия.

Очевидно, что тема «виновности России» поддерживается на повестке дня для отвлечения внимания от деятельности, которая проводится в химических и биологических лабораториях США и Великобритании – в частности, по созданию новых и производству уже известных отравляющих веществ, а также новых видов вирусов.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ