Написать в редакцию
/ Новости

Президент Украины поблагодарил польского лидера за препятствование строительству «Северного потока-2»

Президент Владимир Зеленский выразил благодарность Польше за решительную позицию по строительству российского проекта газопровода «Северный поток-2». Об этом украинский лидер сообщил на совместной с президентом Польши Анджеем Дудой пресс-конференции, которая прошла в понедельник в Киеве.

В совместном заявлении лидеры Украины и Польши подчеркнули необходимость сотрудничества с целью усиления роли их региона как важного транспортно-транзитного центра.

Напомним, 16 июля США рекомендовали компаниям-инвесторам пересмотреть вопрос об участии в проекте по строительству газопровода «Северный поток-2». Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Госдепартамент планирует ввести санкции против компаний-инвесторов энергетического проекта.

Европейские политики регулярно выступают с критикой санкций Вашингтона против «Северного потока-2». Ранее представитель кабинета министров Германии Штеффен Зайберт заявил, что немецкое правительство всерьез сомневается, что ограничительные меры США против газопровода соответствуют международному праву.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ