Написать в редакцию
/ Новости

Геи, лесбиянки, бисексуалы и трансгендеры вышли на улицы «независимого» Косово

В стремящемся в Евросоюз Косово, республике с преимущественно мусульманским населением, с понедельника 12 октября проходят мероприятия, приуроченные к «неделе гордости».

Премьер-министр Косово Авдулла Хоти заявил на своей странице в социальной сети Facebook, что все маргинализированные группы косовского общества, в том числе и ЛГБТ+ сообщество, пользуется поддержкой и защитой государства по закону о защите от дискриминации. В знак поддержки сексуальных меньшинств на всех административных зданиях Косово был установлен радужный флаг.

Также в Приштине состоялся гей-парад. Правда, из-за пандемии COVID-19 участники парада ехали на машинах.

Участники парада призвали государственные институты Косово и сотрудников защиты правопорядка к решительным действиям, направленным на защиту жизни и прав представителей ЛГБТ+ сообщества.

Такая акция, организованная правительством самопровозглашенного края говорит о том, что для несвойственной мусульманской албанской культуре участие в различных сексуальных девиациях оправдывается перспективами евроинтеграции, а это уже наглядно показывает насоклько низко готовы упасть косовоалбанские бандиты перед своими покровителями из Брюсселя и Вашингтона.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ