Написать в редакцию
/ Новости

Украина решила вернуться к советскому варианту ПВО

Журнал Military Watch опубликовал сообщение о желании Украины вернуться к использованию советских систем ПВО С-125. Подобные системы в различной степени модернизации стоят на вооружении более тридцати стран мира.

Эти комплексы поступили в Советскую армию еще в 1961 году и предназначались для поражения объектов потенциального противника на малой дальности, малых и средних высотах.

Министерство обороны Украины планирует использовать их для защиты административных центров и военных объектов. Они мало подходят для ведения противовоздушной обороны в современных конфликтах, но с учетом глубокой модернизации могут представлять угрозу для несложных целей на дальностях до 30 километров.

Такой сценарий запланирован, очевидно, не от хорошей жизни. Самые современные украинские ПВО С-300 ПТ, это то же советские комплексы, но разработанные уже в 80-х годах прошлого века. Большая часть которых либо пришла в непригодное состояние и не может быть восстановлена по причине разрыва экономических отношений с Россией, либо была продана в другие страны, в том числе в США.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ