Написать в редакцию
/ Новости

Зеленский поручил разведке Украины разработать новую программу

Главное управление разведки (ГУР) Украины должно разработать программу работы на 2021−2025 годы. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, представляя нового главу ГУР Кирилла Буданова.

«В ней обязательно должны быть закреплены ключевые вещи: это оснащение подразделений современным вооружением и техникой, переход на стандарты НАТО в вопросах сбора, обработки и предоставления разведывательной информации, внедрение современных подходов в подготовке личного состава», – отметил Зеленский, заявление которого обнародовала пресс-служба офиса президента Украины.

В свою очередь глава ГУР Буданов заявил, что приоритетом работы украинской разведки будет «возвращение» Крыма и Донбасса. Он также добавил, что Украине угрожает влияние неких «гибридных войск», а также «глобальной дезинформации».

Ранее Зеленский заявил о том, что на Украине разрабатывается закон, закрепляющий за крымскотатарским народом статус коренного народа Крыма.

Напомним, Крым вошёл в состав России в 2014 году после того, как законная власть в Киеве была уничтожена в ходе вооружённого переворота. Воссоединение Крыма с РФ одобрило население полуострова на референдуме, однако новые власти Украины игнорируют волеизъявление, а также свою ответственность за развязывание гражданской войны в Донбассе.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ