Написать в редакцию
/ Новости

Сотрудник украинского ГП «Антонов» был избит за ношение футболки с символикой СССР

Сотрудника государственного предприятия «Антонов» Евгения Сову в Киеве избили за футболку с изображением герба СССР. Об этом сообщил украинский журналист Андрей Павловский в телеграмм-канале.

Инцидент случился вечером 7 августа, когда Евгений Сова возвращался домой из парка «Нивки» с вечерней прогулки. Со Святошинского моста за мужчиной проследовали трое молодых людей спортивного телосложения. Догнав Евгения, молодые люди потребовали от него снять футболку с изображением герба СССР, однако тот отказался. В результате против мужчины применили слезоточивый газ, а затем надели кастетами ударили несколько раз по голове.

По словам Евгения, он осознает, что на Украине ношение вещей с советской символикой является нарушением закона и сообщил, что уже не первый раз за это нападениям и его даже задерживали в связи с этим сотрудники правоохранительных органов. Мужчина подал заявление в полицию, однако особой надежды на сотрудников украинских правоохранительных органов он не возлагает

К слову, Е.Сова не состоит ни в каких политических партиях или общественных движениях, но смело и открыто выражает свои антифашистские и антивоенные взгляды. Фашистский террор против инакомыслящих на улицах Украины продолжается.

   
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ